Новости

Компания MOTUL стала официальным техническим партнером Международной мотоциклетной федерации (FIM)
23 апреля 2012

Компания Motul, лидер европейского рынка смазочных материалов, представлена в 85 странах по всему миру. Активное участие в соревнованиях по мотоспорту играет ключевую роль в реализации маркетинговой стратегии компании. Управляющий директор компании Эрве Амло прокомментировал сотрудничество с FIM следующим образом: «Такое взаимовыгодное партнёрство просто идеально походит для Motul. Мы зарекомендовали себя в качестве компании-эксперта в области смазочных материалов для мотоциклов, в то время как FIM является абсолютным источником знаний в отношении мотоспорта. В результате нашего сотрудничества произойдет слияние двух обширнейших «банков» знаний — и всё это на благо развития спорта. Кроме того, мы рады представившейся возможности предложить широкому вниманию международной публики ассортимент нашей продукции».

Президент FIM Вито Ипполито также сказал несколько слов по поводу нового сотрудничества: «Мы рады приветствовать компанию Motul в качестве нашего официального технического партнера. Ведь компания Motul известна своим многолетним сотрудничеством с такими крупнейшими мировыми чемпионатами, проходящими под эгидой FIM, как MotoGP, Superbike, Endurance и Motocross. Настоящее сотрудничество позволит командам наших специалистов не только обменяться накопленным опытом и знаниями, но и в дальнейшем работать в тесном контакте друг с другом».

Значение компании Motul для чемпионата Endurance World Championship невозможно недооценивать. На протяжении многих лет компания успешно сотрудничала с такими ведущими заводскими командами, как Suzuki Endurance Racing Team, которая четыре раза завоевывала титул чемпиона мира. Кроме того, Motul обеспечила победы команд National Motos и GMT 94 в таких престижных гонках, как Le Mans и Bol d’Or, не забывая о чемпионском титуле команды Guignabodet в 1994 году. В 2012 году Motul продолжает выступать партнером многих других команд, включая Monster Energy Yamaha YART, National Motos, а также, начиная с этого года, команду Honda TT Legends.

Участие в международных гонках на выносливость занимает ключевую позицию в маркетинговой стратегии компании Motul, поскольку именно такие гонки представляют собой настоящие испытательные площадки и лаборатории, которые позволяют в реальных условиях доказать надежность и первоклассное качество продукции. В данном виде соревнований участвуют мотоциклы, близкие к серийному производству, а многочисленные партнеры, спонсоры и другие гости, присутствующие на таких знаковых событиях, как, например, гонки Le Mans, Bol d’Or или Suzuka, могут воочию убедиться, какую роль играет качество продукции.

Чемпионат мира, проходящий в пять этапов (два из которых состоится во Франции, и по одному этапу в Катаре, Германии и Японии), полностью охватывает международную сеть представительств компании Motul.


О КОМПАНИИ MOTUL

Motul французская компанией мирового уровня, специализирующейся на разработке, производстве и продаже высокотехнологичных смазочных масел для двигателей (мотоциклов, автомобилей и других транспортных средств), а также промышленных смазочных масел (подразделение Motul Tech).

Компания Motul, пользующаяся всеобщим признанием уже более 150 лет за высокое качество продукции, новаторские идеи и активную поддержку соревнований, также является «специалистом с большой буквы» в области синтетических смазочных масел. Именно Motul, выпускающая смазочные масла с 1971 года, изобрела состав 100% синтетического масла для автомобильных двигателей. Для создания масла 300V используется технология сложных эфиров, применяемая в авиационной промышленности.

Все эти годы компания Motul также набиралась опыта в качестве официального поставщика многочисленных гоночных команд и производителей гоночной техники, внося совместный вклад в технологическое развитие авто- и мотоспорта.

Motul оказывает поддержку командам в ходе таких международных соревнований, как 24 часа Ле-Мана (24 Hours of Le Mans) (автомобили и мотоциклы), FIA GT1 World Championship, Formula Nippon, World Endurance Championship, Super GT, Dakar, IRC, Drift, Pikes Peak, MotoGP, World Superbike, World MX, Endurance World Championship, Superbike, Supercross, IOM TT, Rallycross, F1 Boat и множество других.

 
Назад